オーストラリア留学情報NO.1!!あなたの成長を応援いたします。

お気にいりに入れる  site search
オーストラリア留学相談エミク(EMiC)トップへオーストラリアビザ取得のことならビザネットトップページへ

お得なキャンペーン情報満載!
エミクに頼って賢く節約!
エミクと各学校との共催により、エミクご利用の皆様に毎月お得なキャンペーンをご提供させて頂いております。お得な情報満載です!オーストラリア留学をお考えの方は是非ご覧下さい。

ワーキングホリデー
オーストラリアワーキングホリデーの準備 ワーキングホリデーの準備
オーストラリアワーキングホリデービザ申請取得 ワーキンホリデービザ申請取得
オーストラリアワーキングホリデー留学 ワーキングホリデー留学
英語力を向上させるには 英語力を向上させるには?
オーストラリアセカンドワーキングホリデー セカンドワーキングホリデー
国際運転免許証取得 国際運転免許証取得
オーストラリアホームステイ ホームステイ

オーストラリア生活情報
オーストラリア基本情報 オーストラリア基本情報
オーストラリア携帯事情 オーストラリア携帯事情
オーストラリアに持込めないもの 豪州に持込めないもの
オーストラリアの銀行口座開設 銀行口座開設
オーストラリア在日大使館・領事館 在日大使館・領事館
オーストラリア全土の移民局 オーストラリア全土の移民局

親子留学
オーストラリアビザの申請代行 ビザの申請代行
公立小学校及び中学校代理店 公立小学校及び中学校代理店
親子留学サポート内容 親子留学サポート内容

お客様の声
 安心して相談にのってもらうことができました! 川上明香さん  2010-09-02NEW!
もっと見るもっと見る

オーストラリアで活躍する女性
 ドッググルーマーとしてご活躍の池田羽美...  2010-08-30NEW!
 ホームケアワーカーとしてご活躍中の高祖...  2010-07-09
 将来自分の学校をもちたい!と頑張ってい...  2010-03-12
もっと見るもっと見る

留学体験記
 ワーキングホリデー留学;ピッキング体験談 三浦 有紀子さん  2007-11-22
もっと見るもっと見る

留学プログラム
J-Shine プログラム J-Shine プログラム
TESOL プログラム TESOL プログラム
オーペア プログラム オーペア プログラム
日本語教師 プログラム 日本語教師 プログラム
海外ウェディングプランナ− 海外ウェディングプランナ−
>幼稚園インターンシップ 幼稚園インターンシップ
ネイルコース ネイルコース
ドックトリマー養成講座 ドックトリマー養成講座
サーフィンレッスン サーフィンレッスン
MBA 取得プログラム MBA 取得プログラム
TOEIC講座 TOEIC講座
翻訳・通訳コース 翻訳・通訳コース
アロマセラピーコース アロマセラピーコース
ホテルインターンシップ ホテルインターンシップ
英語習得+就業経験 英語習得+就業経験

永住権留学
留学体験記

大学院留学;山口 智美さん

Y.Tomomi-san.JPG

大学院留学;山口 智美さん

幼少時代に3年ほどシドニーで過ごした事もあり、オーストラリアへの憧れはずっと持ち続けていました。日本で通った英会話学校で、アデレード出身の先生得た影響はかなり大きく、いつかオーストラリアへ行きたい、オーストラリアに永住したいという思いが大きくなりました。そして夢を叶えるため、2006年11月に再来豪しました。

留学することについては、両親の反対も全くなく、両親の全面的な私への理解から、実現へ導くことができました。中学生の頃から憧れていた通訳・翻訳者になるための勉強ができることに対し、期待に胸を膨らませての来豪でした。

以前、日本語教師の資格取得のためにイギリス・ロンドンにて1年ほど留学していたので海外へ住むことに対しての抵抗も無く、のんびりと過ごせるオーストラリアは私の性格にとても合っていると強く思います。時間にいつも追われている日本での生活から離れ、ちょっと足を伸ばせばビーチなど自然と戯れることのできるストレスフリーなシドニーでの生活がとても魅力的です。また、オーストラリアは多国籍国家なので、様々な国の文化・生活習慣を肌で感じながら学ぶことができ、何より、家族との時間を最優先する時間の使い方にはとても共感できます。住んでいる人々もとてもおおらかですし、どこの景色もとてもきれいなので、ちょっとホームシックになったりした時でも私をとても癒してくれます。これまで、旅行した中で、アデレードはとても印象的で、こじんまりとした街並み、ヨーロッパを感じさせる雰囲気、また、緑が多いところが気に入っています。シドニーでは、雄大な自然の広がるブルーマウンテンや、その隣町のルーラがお気に入りで、雑貨屋さんやアンティークショップの立ち並ぶモールが大好きです。

現在、マッコーリー大学大学院にて国際関係学を専攻しています。クラスにいる日本人は、なんと私だけなのです。経済、法律、国際法、国際条約…と多岐に渡るので、内容もずいぶん難しいですが、今後、翻訳・通訳専攻へ転向していくためにも、精一杯頑張って勉強しています。以前TAFEの通訳コースへ就学していたのですが、そこでは実践を学ぶことができ、また、自分の将来の夢へ直結していたこともあり、今まで通った中で一番楽しかったと思える学校でした。今後は、現在のコースから翻訳・通訳コース専攻へと切り替え、オーストラリア国家資格NAATIのプロレヴェルを取得できるよう、通訳者として活躍できる日を目標に頑張りたいと思っています。様々なコースを受講することによって自分の進むべき道を明確にしていけることに喜びを感じています。

オーストラリアへ来た当初から永住することを目標としていた私にとって、ビザも学校もトータルでサポートしてくれるエミクはとても魅力的な存在でした。永住権を簡単に取得できると思っていた私に正しい情報を提供してくれ、さらに永住権につながる学校の紹介もしてくれました。また、親身になっていつも相談に乗ってくれること、ちょっとしたことでもすぐに回答してくれること、そしてスタッフの温かい雰囲気にいつも癒されています。エミクと出逢えて本当に良かったと心から思います。

今月の無料イベント情報
 企業インターンシップセミナー開催! 9月28日(火)15:30〜  2010-09-03NEW!
 キャリアセミナー開催!8月17日(火)15:30〜 海外就職をされたい方必見!  2010-08-09
もっと見るもっと見る

現地サポート

初めてご利用される方へ
オーストラリア入国前サービス(全て無料)
1. 学校選び
2. 入学願書取寄せ
3. 入学手続代行
4. ホームステイ申込代行
5. 請求書受取
6. 授業料その他、費用の振込み
もっと見るもっと見る

エミクカウンセラーの日記
エミクカウンセラーの日記
シティ・トゥー・サーフ マラソン行きました。
2010-08-13UP!
 もっと見るもっと見る

EMiCニュースレター購読希望

お友達に紹介する

会社情報
 ・会社概要
 ・留学センターエミク(EMiC)
 ・情報センター

プライバシー規約

リンク
Medibank
ニッテル

携帯用 QRコード
携帯用 QRコード