学生ビザ申請は、恐くない!

 

学生ビザ申請が難しくなった、

移民局の審査が厳しくなったということを

聞かれる方も多いと思います。

 

 

実際は、確かに、日本人にとっては厳しくなったと感じるかもしれません。

実は、他の国の人たちは、以前から今の日本人の審査を、

そしてもっと厳しい審査&たくさんの書類を用意していました。

 

現在、日本人で学生ビザ申請に必要な書類は、以下です。

・パスポート

・学校からもらうCoE(入学許可証)

・学生健康保険

・GTE(作文)

 

他の国の人たち、例えばインドやベトナムなどは、このほかに以下の

書類も必要なのです。

・資金証明

・IELTS

その他

 

それを考えると、日本人はまだまだ優遇してもらっていると思いませんか?

 

 

また、GTEの内容がしっかりかけていれば、

通常の学生ビザ申請は問題なく通っています。

 

エミクでは、過去にビザのRefuseがあった方、オーストラリアでの

学生ビザ申請が3回目、4回目の方でも、学生ビザが取れています。

 

ということは、求められていることを、きちんと出す準備が大事ということ

が言えると思います。

ありがたいことに、エミクにはビザコンサルタントが2名常駐していますので、

ビザ申請、もちろんGTEも含めて、必ずビザコンサルタントがチェックしてから

申請しています。

 

しっかりした学生ビザ申請の、サポートをご希望の方は

エミクまで

Email: emic@visanet.com.au

Tel: 02 9264 1911

Web: http://emic.visanet.com.au/

 

 

その他の最新情報はこちら

ビザに関する情報はこちら