永住権留学

永住権留学とは

技術独立永住権という、ご自身の年齢、英語力、学歴、職業経験、オーストラリアでの就学、地方就学、等を合計したポイントにて永住権申請する方法をご案内します。

現在EOI(Expression of Interest)という、職業ごとの登録が必要になりました。現在の登録可能ポイントは60点ですが、職業により、65点以上、70点以上でやっと移民局から永住権申請のための招待状が来るものもあります。

技術独立永住権以外にも、永住権申請の方法がありますので、詳細は弊社スタッフにお問い合わせください。

永住権留学とはこういった人にお勧めです

オーストラリアで永住権を取得し、仕事、住まいにビザの条件なく滞在されたい方。

永住権留学で学べるコース例

会計、IT、看護、教師、社会福祉士、フィジオセラピーなどその時々のオーストラリアでの需要によりますので、確認が必要です。
移民局の SOL リストより、職業一覧を確認できます。

永住権留学の基準

ご自身のポイントが充分かどうか、査定が必要です。

永住権留学の入学日

専門学校、大学・大学院のコースの場合、2月と7月の開始が多いですが、コース・大学により2月のみの開講のものもありますので、確認が必要です。

永住権留学入学申請に必要な書類

大学の場合には、大学 申請の際に必要な書類
専門学校の場合には、専門学校入学の際に必要な書類

永住権留学で特に気を付けたほうがよいこと

移民法は政治、経済、社会情勢により、頻繁に変更があります。

エミクにはオーストラリア政府登録のビザコンサルタントが2名常駐していますので、最新の情報を元にご案内しています。ぜひご相談ください。
(西尾彩子 移民代行業者登録番号0208479、 Brett Li 移民代行業者登録番号 9792769)

オーストラリアンビザネットのウエブはこちらから